Freesco Ethernet Router

Postby Niko » Thu Jun 21, 2007 12:09 am

Вообщем проблемка.

Попробую нарисовать

В офис приходит Интернет, Идет в Компутер который мы сделали роутером Айпи выдаеться статичный что и было настроено на сетевухе номер 1.

Карточка в Инет :IP *.*.1.150 шлюз. *.*.1.100
Карточка в Локал:IP Автоматическая раздача по DHCP

Маршруты вроде прописаны =( но инет не пингуетьс

вот Репорт
User avatar
Niko
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Thu Jun 21, 2007 12:02 am

Postby 30K » Mon Jul 02, 2007 3:55 am

Попробуй попинговать инет с Фриски, если пингуется, значит интерфейс, смотрящий в сеть провайдера, настроен правильно, и тогда проблема в том, что не маршрутизируются пакеты из локалки через Фриску - глянь роуты и что прописано шлюзом. Если инет и локалка провайдера с Фриски не пингуется, значит это другая проблема.

Глянул твой репорт, что-то очень мудреное с роутами и настройками интерфейса. Настрой, чтобы в сеть провайдера смотрел Network0, на нем же пропиши в пункте 631 шлюз, что дал тебе провайдер. На Network1 настрой свою сеть с DHCP. Если не устроит, что в Network0 по умолчанию смотрит eth0, а в Network1 смотрит eth1 - можешь это поменять в настройках (setup - 62 local network - пункт 620).
<a href='http://123-125.homeip.net:1080/' target='_blank'><img src='http://123-125.homeip.net:1080/uptime/info.png' border='0' alt='user posted image' /></a>
User avatar
30K
Junior Member
 
Posts: 25
Joined: Sun Jan 22, 2006 7:06 am

Postby Zheka » Wed Jul 25, 2007 5:59 am

Èìõî, 30K ïðàâ. ß ñòàëêèâàëñÿ ñ ýòîé ïðîáëåìîé êîãäà-òî è ïðîäåëàë âñå ìàíèïöëÿöèè, ïîíÿâ òîëüêî îäíî. ×òî-òî ôðèñêà íå õî÷åò ðîóòèòü ìåæäó äâóìÿ ñåòêàìè.  ýäâàíñåä ïîïðîáóé âêëþ÷èòü NAT. Ó ìåíÿ âñå ïðîáëåìû ðåøèëèñü ðàçîì :-)
User avatar
Zheka
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Wed Jul 25, 2007 5:43 am

Postby ven00m » Fri Aug 22, 2008 10:04 am

Вырубаешь DHCP и поднимаешь NAT
User avatar
ven00m
Newbie
 
Posts: 1
Joined: Fri Jan 14, 2005 10:05 am


Return to Russkij - Russian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron